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チャーハンうまく作れなさすぎワロタwwwwwww


1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/12/18(水) 04:35:35.30 8WuZwrHy0
なんなんだよご家庭でパラパラ炒飯は結局諦めろってことなのかよ






2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/12/18(水) 04:36:42.83 ID:qJ0OO9cZ0
チートはご飯を冷凍する


13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/12/18(水) 04:39:52.42 8WuZwrHy0
>>2
正道でパラパラにしたい

>>3
それよくいうけど
テフロンで頑張って強火力にして油たっぷりにしてるんだよ
ご飯もレンチンで熱くして
でも最終的にくっつく上に油多くすると最後に油が思いっきり染みだして若干浸かってるんだよ



4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/12/18(水) 04:37:32.26 ID:VFhRcrgN0
ちゃんとフライパン振ってんのか


24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/12/18(水) 04:42:34.22 8WuZwrHy0
>>4
調味料混ぜる時は振ってるけど
お前ら火力弱まるからふらないほうが良いって言ってたぞ

>>6
ラードは一時期使ってたけどギッタンギッタンになるから
今は基本的にオリーブオイルにラード少し

>>11
えっ冷ますの?



27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/12/18(水) 04:43:50.96 ID:xg3dNBs40
>>24
水分飛ばさないからべちゃべちゃになるんだよ
あと木ベラで切るように炒めるといい感じ



12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/12/18(水) 04:39:41.34 ID:yjyv3wX30
油たっぷりって言うけどどれぐらいなんだ?


35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/12/18(水) 04:45:53.82 8WuZwrHy0
>>12
どのくらいって言われてもなんとも言えないが
およそ人道的な量
終盤あたりでごはんとごはんからにじみ出てきてる



16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/12/18(水) 04:40:18.42 ID:uLOQTEEg0

うまい



17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/12/18(水) 04:40:45.51 ID:0fkZWqHzP
>>16
醤油入れ過ぎ



19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/12/18(水) 04:41:04.22 ID:04IJzaXV0
>>16
辛そう



23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/12/18(水) 04:42:34.01 ID:6tvzXf/Z0
>>16
ゴキブリが這ってるように見えた



21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/12/18(水) 04:41:46.99 ID:vWZFIZXlO
おたま使って炒めな


34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/12/18(水) 04:45:36.75 ID:yjyv3wX30
>>21
俺もこれだと思う
油は大さじ1ぐらいで十分



25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/12/18(水) 04:43:15.99 ID:zqWU9htM0
マジレスすると精米・炊飯から見直せ
八分精米で吸水せず水少なめで粘りが出ないようにする
更にパラパラを求めるなら米を変える



44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/12/18(水) 04:48:54.32 8WuZwrHy0
>>25
>>27
一応冷凍してるのをレンチンしてつかってる

>>31
入れてる
でもパラパラするのがほんの一時だけで
その後粘りつき始めてしまう

>>32
味はサラダ油浸かった時と特にかわらない
香りは割りと飛んでる



26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/12/18(水) 04:43:26.28 ID:0fkZWqHzP
ラードが~とか火力が~とか鍋が~とか抜かしてる奴は完全にド素人
家庭用のコンロ、フライパン、サラダ油でも充分パラパラになる



50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/12/18(水) 04:51:01.46 ID:s55N/FfMP
>>26
サラダ油()



54:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/12/18(水) 04:52:15.10 ID:0fkZWqHzP
>>50
サラダ油でパラパラに出来ないのはお前の力量が足りないからだ



71:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/12/18(水) 04:57:35.76 ID:s55N/FfMP
>>54
味の問題だ
サラダ油で満足しちゃうのね



82:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/12/18(水) 05:02:25.81 ID:0fkZWqHzP
>>71
家庭にある最低限のものとしてサラダ油を挙げただけ
サラダ油とラードとオリーブオイルとごま油を使ってみて今はごま油に落ち着いてる



108:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りしますsage2013/12/18(水) 05:13:03.59 ID:q796NPdD0
>>26
力量云々かんぬんは二の次と考える人もいるし実際それでも旨く作れてしまうのが炒飯ってものさ
ま、たかだかコンロ、フライパン、サラダ油だろうとパラパラにできてしまえるのが炒飯の醍醐味でもある訳だが



33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/12/18(水) 04:45:09.41 ID:WF4moC1JP
パラパラしてるチャーハンより普通のチャーハンが好きな俺って少数派なんだろうか


41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/12/18(水) 04:48:00.36 ID:4c/39mdnP
>>33
J( 'ー`)しが作るみたいなご飯がバラバラになりきってないみたいのか



36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/12/18(水) 04:46:12.16 ID:HCbXJZYRP
パラパラ具合よりも味付けに悩む
お前らどうしてんの



42:むちむちボイン☆デンジャラス爆乳 ◆mSQ4Kt3zJM 2013/12/18(水) 04:48:40.10 ID:V3CfJzpl0
>>36
塩コショウ醤油



48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/12/18(水) 04:50:37.37 ID:/PP9xfIE0
>>36
トンコツラーメンのスープ



49:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/12/18(水) 04:50:43.80 8WuZwrHy0
卵先混ぜはパラパラっぽくはなるが
普通につくってパラパラさせたい

>>36
味の素
オイスターソース
しょうゆ


を適当に



51:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/12/18(水) 04:51:08.28 ID:zqWU9htM0
>>36
ガチな時はゴマ油とネギ油をブレンド、岩塩と胡椒を挽いてあとはニンニク、出汁、チャーシューと刻みネギと玉ねぎと当然だが卵
チャーシューは醤油、酒、生姜、鰹出汁、鶏ガラ、ニンニクで煮て作る
手抜きな時は味覇と塩、胡椒、出汁、時々醤油



52:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/12/18(水) 04:51:11.38 ID:xg3dNBs40
>>36
塩コショウと中華調味料
醤油は香り付け程度に少々
具は鷹の爪とネギとハム



45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/12/18(水) 04:49:55.84 ID:FgSSvrW00
ばあちゃんのチャーハンは醤油使う上刻んだニンジンとか入れるから切れそうになる


59:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/12/18(水) 04:54:25.65 ID:/PP9xfIE0
>>45
じゃあニンジンが活きるアレンジを教えてやろうぜ
ニンジンなら鶏肉が合うから鶏肉入れてもらえ
鶏の味がケチャップも合うから味付けはケチャップな
でもこれだけだと酸味が強いから薄焼きタマゴで巻いてみろ、絶対ウマい



46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/12/18(水) 04:50:02.34 ID:QDflaySG0
テフロンでくっ付くのはもう鍋換えなきゃ駄目だってことだ


58:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/12/18(水) 04:54:13.21 8WuZwrHy0
>>46
パンにはつかないんだよ
ご飯とご飯がくっつきはじめる

>>53
なるほど
油でコーティングっていうけど
見事にコーティングされずに合体しはじめるんだがなんなんおこれは



67:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りしますsage2013/12/18(水) 04:56:46.70 ID:rH83WwpC0
>>58
よく熱した鍋にたっぷり油入れてから卵入れたら天津飯の卵みたいにぶくぶくに膨れるから
すかさずご飯を投入してよく絡めろ
家庭用じゃ火力弱いからコンロから離さずやるほうが無難



75:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/12/18(水) 04:59:29.52 8WuZwrHy0
>>67
一応それを頭に入れてやってるんだけどな

チャーハンっていつも炒める時間どのくらいだ?
俺はそれとなりに炒ったなってぐらいまでやってるんだが
調味料が馴染んだらもう引き上げたほうがいいのか



81:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りしますsage2013/12/18(水) 05:01:53.95 ID:rH83WwpC0
>>75
炒めすぎると米の水分が飛んでパラパラになってもまずいよ
パラパラにならないなら諦めてさっさと食べる方がいい



84:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/12/18(水) 05:02:38.62 ID:zqWU9htM0
>>75
家庭用でもせいぜい1分するかしないか

尚、油が多すぎると米と卵がうまく絡まない



91:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/12/18(水) 05:04:30.64 ID:xg3dNBs40
>>75
中華は準備が9割って某特級の人が言ってた



57:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/12/18(水) 04:53:06.43 ID:YZ/77jSp0
要は如何に水分を飛ばすかなんだよなぁ


63:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/12/18(水) 04:54:59.26 8WuZwrHy0
>>57

>>53で真逆の意見なんだが



61:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/12/18(水) 04:54:51.94 ID:zqWU9htM0
まぁ、根本的なこと言うと先にご飯入れるのが間違ってる
卵を入れて固まりきらない内にご飯入れて崩しながら混ぜるもの



66:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/12/18(水) 04:56:04.26 8WuZwrHy0
>>61
油多めに卵で固まらないうちにご飯は投入してる



65:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/12/18(水) 04:55:28.79 ID:yjyv3wX30
固めに炊くのは素人にありがちな勘違いってこいつら言ってたぞ!!!


70:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/12/18(水) 04:57:20.27 ID:0fkZWqHzP
>>65
固めでやってみろ絶対うまくいく



68:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/12/18(水) 04:57:10.66 8WuZwrHy0
油多めって言ってる奴は油にじみ出てきたりしないのか?


72:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/12/18(水) 04:57:57.95 ID:UIWy33MO0
>>68
しない



83:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/12/18(水) 05:02:35.72 8WuZwrHy0
ご飯はアッツアツにしない
油は多くなくてもいい
でも鍋の火力は高火力を維持

これでいいのか



87:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/12/18(水) 05:03:40.55 ID:zqWU9htM0
>>83
ご飯は炊きたてを使え
炊けたらすぐに解しておく



89:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/12/18(水) 05:04:02.24 ID:8yiezyeHi
>>83
鍋の温度下げちゃ意味無いから
普通に温かい御飯で良いよ



86:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/12/18(水) 05:03:27.37 ID:naFHd3em0
卵とご飯混ぜてからやるとパサパサにならね?


90:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りしますsage2013/12/18(水) 05:04:09.23 ID:rH83WwpC0
>>86
あれはパラパラになるけど炒める時間がどうしても長くなるから
パサパサになるんだよな



92:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/12/18(水) 05:04:43.32 ID:8b4K0FgM0
冷凍つかってるのにほぐれないとか逆にどうやってんの
最初にフライパンから煙でるぐらい熱してないでしょ?
それに米まわす時、素早くフライパンのフチに押し付ける様にしながら
フライパンまわしてる?米ちゃんと飛んでる?
押し付けた瞬間に飛ばすのを繰り返す感じだよ
まあ一番大事なのは火加減だろうね
油沁み出てくるとか火加減おわってる



98:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/12/18(水) 05:08:35.90 8WuZwrHy0
>>92
冷凍をレンチンでアッツアツにしてる
煙でるまではやってる。テフロンだけど
押し付けるってことはお玉で混ぜるのかいつもヘラでやってる
米がそんなにフライハイしてるくらい回せられてるかどうかは微妙



107:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/12/18(水) 05:12:54.10 ID:8b4K0FgM0
>>98
たぶん鍋まわすの遅い
あと最初に暖めるなら冷や飯使う意味ない
ヘラよりオタマの方が理想
ヘラで着る様にやる奴いるけど、だいたい米潰して形崩れてるから



120:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/12/18(水) 05:17:28.25 8WuZwrHy0
>>107
>>116

お前らに言われていつも
回す時は基本的に調味料混ぜる時でそれ以外は置いてヘラでかき混ぜてるんだが
これがだめなのか、全力で回さないとダメなのか



121:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/12/18(水) 05:18:14.62 ID:8b4K0FgM0
>>120
>回す時は基本的に調味料混ぜる時でそれ以外は置いてヘラでかき混ぜてるんだが

おかゆかよ



127:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/12/18(水) 05:22:02.13 8WuZwrHy0
>>121
いわゆる切るようにしてかき混ぜるみたいな様
それなりに極力早くしてるつもりだけど最終的な結果に結びついてない



128:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/12/18(水) 05:24:10.30 ID:8b4K0FgM0
>>127
中華で鍋を回すっていうのはな、米がフライパンに
付いたか付かないかぐらいのタイミングで飛ばす事だよ
ベチャベチャした瞬間にもう終わってるから



96:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/12/18(水) 05:07:32.88 ID:sqqn+zq20
卵が少し固まったらとか視認してからじゃ遅いから卵入れたらすぐ米入れろ


101:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/12/18(水) 05:09:55.64 8WuZwrHy0
>>96
少し固まったらっていっても入れた瞬間にその状態になるから
実際には即投入してる



112:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/12/18(水) 05:14:31.22 ID:sqqn+zq20
>>101
それでおk
遅いと上手く卵と混ざらないからな
後は米入れてからすぐお玉で叩きながらひっくり返して混ぜてけばパラパラにならない?
手は休めるなよ



103:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/12/18(水) 05:11:17.53 8WuZwrHy0
なにもしかして油がにじみ出てくるのって俺だけなのか
お前らみんなしっかり油を米が吸収してくれてるのか



105:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りしますsage2013/12/18(水) 05:12:26.76 ID:rH83WwpC0
>>103
油吸収するのは卵だろ



104:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りしますsage2013/12/18(水) 05:12:19.36 ID:tAyqkaTm0
油って卵がだいたい吸収しない?


115:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/12/18(水) 05:14:49.31 8WuZwrHy0
>>104
>>105
えっ、卵って1個とか2個だよな?
そんな吸収する力があるのか卵に



117:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りしますsage2013/12/18(水) 05:16:00.51 ID:tAyqkaTm0
>>115
米をたまごでコーティングしてそのたまごが油を吸うんだよ



106:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/12/18(水) 05:12:51.33 8WuZwrHy0
やっぱり最終的には鉄鍋買わないとダメってことになるのか


119:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/12/18(水) 05:16:56.40 ID:uU66rhEY0
>>106
テフロン加工されてる鍋でもできないこともないけどさ、
テフロン加工されてる鍋って、空焚きできないんだよね
いや、してもいいけどすぐ加工剥がれて使い物にならなくなるよ
そんなことでダメにするなら、初めからばりばりに高火力にできるフライパン買った方がいいだろ?



123:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/12/18(水) 05:20:10.96 8WuZwrHy0
>>119
まあそうなんだよなそれでも使っちゃってるけど
鉄鍋って鉄製ならなんでもいいんだよな



133:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/12/18(水) 05:27:20.76 ID:uU66rhEY0
>>123
中華鍋しか使ったことないから他はしらねぇ
でもそれでも中身よく散らしちゃうから、普通のやつはやりにくそうに思えるな



109:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/12/18(水) 05:13:07.67 ID:zqWU9htM0
色々言ったけど俺より美味いチャーハン作る彼女に昨日フラれた


114:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/12/18(水) 05:14:47.59 ID:C1zCANJG0
>>109
明日のチャーハンは塩要らずだな



124:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/12/18(水) 05:20:46.74 ID:zqWU9htM0
>>114
残念だが明日ってか今日の夜はピザだ
一人虚しく二枚食う



125:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/12/18(水) 05:20:48.39 ID:sqqn+zq20
油が滲み出るって油入れすぎなんだろ
米なんてわざわざ用意しなくてもジャーに入ってるの使っても変わらん
炊きたてでも炊いてから半日経ってるものでも作れる
鉄鍋は要らない



131:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/12/18(水) 05:26:17.09 8WuZwrHy0
>>125
マジかよ



油は普通の量
鍋は全力で回す
調理時間は3、4分以内

これでパラパラは実現できるのか



136:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/12/18(水) 05:30:37.29 8WuZwrHy0
よく鍋を回すのは火力が落ちるからダメって言ってたけど
それは気にしなくていいんだな?



137:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/12/18(水) 05:32:47.74 ID:8b4K0FgM0
>>136
なんで鍋回したら火力おちんの
火力足りてないだけでしょ
っていうかそんな悠長にまぜまぜしてたらダメだよ
最初の熱が冷めきらないぐらいの時間でまぶしちゃわないと



138:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/12/18(水) 05:34:02.95 8WuZwrHy0
>>137
それご家庭のガスコンロとテフロンでもいけるのか



140:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/12/18(水) 05:35:43.57 ID:8b4K0FgM0
>>138
だから最初に煙出るぐらい油燻してたらいけるって



143:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/12/18(水) 05:37:29.31 ID:vWZFIZXlO
>>136
火から離さず回すの



141:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りしますsage2013/12/18(水) 05:36:00.97 ID:tAyqkaTm0
縦に振らずに横に回すように煽る


144:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りしますsage2013/12/18(水) 05:37:42.89 ID:rH83WwpC0
>>141
中華鍋使わないならこれだよね
コンロ中心にフライパンとお玉を円を書くようにまわす



142:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/12/18(水) 05:37:05.72 ID:7NRcu0GEi
毎日炒飯作ってる俺からしたらお前らの小技がちゃんちゃらおかしいな

1.鍋を煙が立つ位温める
2.煙が立ったら油を入れて鍋回して全体に馴染ませる
入れすぎると出来上がりが油っぽくなるので多く無くて良い、全体に行き渡ってから軽く底に貯まる位で良い
3.溶き卵を鍋に入れて1~3回軽ぅ~くかき混ぜる
4.卵に火が通り切らない内に温かい御飯をぶちこんで鍋振って炒める
御飯がダマになってたらお玉の底で軽く押し潰せば解れる
5.後は具材調味料を入れながら鍋振って出来上がり

鍋振る時は火から離しすぎない様にな鍋の温度保て
炒める工程は1~2分程度だよ、具材切ったりする方が面倒な位
パパっと炒めて終わり
炒め過ぎるとボソボソになる
何も特別な事は要らない普通に作れば美味しい



145:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/12/18(水) 05:39:50.92 ID:uU66rhEY0
>>142
工程は正しいけど毎日ってすごいな



147:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/12/18(水) 05:44:21.84 ID:7NRcu0GEi
>>145
田舎から送って来た米と安売りの卵で食い繋いでんだよ!
古い米でも美味しく食べれる
具材と調味料で無限のバリエーション
簡単に短時間で出来る
ぶっちゃけ鍋大して汚れないからそのまま使えるから洗い物少なくて楽
炒飯最高だわ



146:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/12/18(水) 05:42:49.38 8WuZwrHy0
>>142
なるほど

とりあえず俺の原因は油が多かったことと
早さが足りなかったこと
じっくり炒めてた
か、次はなんとなくできる気がしてきた



152:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/12/18(水) 05:54:37.06 ID:G3yiZtCI0
ボウルで溶き卵とご飯混ぜてからやるとパラパラになる


154:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/12/18(水) 06:00:11.13 ID:zKiCkZSl0
>>152
これだよな一番簡単で確実なのは



155:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りしますsage2013/12/18(水) 06:01:18.69 ID:tAyqkaTm0
>>152
そのやり方ならパラパラよりもしっとりチャーハン目指すほうがうまいけどな



161:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/12/18(水) 06:09:02.14 ID:Z7z6wrzo0
>>152
クッソまずいから嫌い



165:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/12/18(水) 06:19:15.80 ID:P9uCuWEh0
ほい



168:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/12/18(水) 06:34:24.53 8WuZwrHy0
作ってきたわ

最初はすごくパラパラしてうまくいってたんだが
俺酢を入れるの好きなんだよ
それで最後に酢を投入したら残念になった

?1



172:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/12/18(水) 06:38:24.46 ID:sMh9nur00
>>168
うまそうじゃん



170:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りしますsage2013/12/18(水) 06:36:27.17 ID:tAyqkaTm0
合わせ調味料作ってその中に酢入れたらもうちょっとパラパラするん違うか?


171:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/12/18(水) 06:38:20.69 8WuZwrHy0
>>170
醤油は最後の香りづけに入れた
酢はその前に酒と一緒に入れた
その時の量が多かった希ガス



173: 忍法帖【Lv=9,xxxP】(1+0:15) sage2013/12/18(水) 06:39:55.73 ID:niC+YW5vi
ここまでマヨネーズ入れるレスないとかwwwおまえら情報弱者すぎワロタwwwマヨネーズ入れたらパラパラ+味抜群なのにwww


176:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/12/18(水) 06:42:22.14 ID:sMh9nur00
>>173
ちょっと上のレスも読めないのか



175:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/12/18(水) 06:41:54.31 8WuZwrHy0
若干ヴぇちゃってしてけど味はうまいわwwwwwwwww
まあ味はいつもうまいんだけど
やっぱり油が多かったのとヘラで混ぜてたのが一番の敗因だった
お玉で煽りながらやったらすぐにパラパラになったわ


おまえらサンクス



177:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/12/18(水) 06:44:00.13 ID:m7PuqkV6O
もう玉子かけご飯でいーや…


178:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/12/18(水) 06:51:33.41 ID:zqWU9htM0
>>177
玉子かけご飯はくちゃくちゃするほど混ぜるなよ
白身が残るくらいでいい
あと卵かけてから醤油ではなく醤油→卵にすると醤油が玉子の味を殺さず、さらに醤油もご飯と馴染む
炊きたて熱々だと玉子が焼けるし、玉子がひんやりだと飯が冷めるから温度には少しだけで良いから気を付けろ
出汁で食べる玉子ご飯も美味いから試してみるといい
塩昆布をちょんと乗せるのもいいな



チャーハンうまく作れなさすぎワロタwwwwwww
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1387308935/


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