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炒飯をパラパラにする方法wwwwwwwwwwwww


1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/11/18(月) 02:51:18.59 iUn1cn9P0
家庭でパラパラは無理なのか?

ベッチャベチャにしかならん







3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/11/18(月) 02:51:47.55 ID:gHA5dvjM0
卵あらかじめまぜまぜ


36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/11/18(月) 02:56:11.84 ID:UNLq/K/L0
>>3
それパラパラにならんよ



44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/11/18(月) 02:57:52.39 ID:LHDGrIxJ0
>>36
いやなるだろ



50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/11/18(月) 02:58:47.85 ID:SVdxkeJK0
>>44それパラパラやない、パサパサや


64:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/11/18(月) 03:01:19.23 ID:mu9uJvm60
>>50>>52
パラパラとパサパサの違いって?



46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/11/18(月) 02:58:15.41 ID:cO9jhu6o0
>>36
>>2じゃないけど先に卵入れるだけで必ずパラパラになるぞ
卵と一緒にごま油を大さじ1混ぜると尚良い



65:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/11/18(月) 03:01:20.85 ID:BFEwnM3k0
>>46
ほんとに>>2じゃないな



52:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/11/18(月) 02:58:52.05 ID:robldhKs0
卵混ぜご飯炒めるとかパサパサになってるだけって気づかずに食ってるのか


69:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りしますsage2013/11/18(月) 03:01:26.20 ID:1/LHOtqE0
>>52
油の量が少ないからパサパサになるんだよ
プロの調理見りゃ分かるが油をある程度入れなきゃパラパラにはならない



98:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/11/18(月) 03:07:08.90 ID:8pGsFNg80
>>69
パラパラとボソボソはだいぶ違う



113:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りしますsage2013/11/18(月) 03:10:02.86 ID:1/LHOtqE0
>>98
意味が分からん



128:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/11/18(月) 03:12:56.55 ID:8pGsFNg80
>>113
なんか先混ぜってパラパラ云々より卵がボソボソになってなんだかなーって感じじゃん?



140:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りしますsage2013/11/18(月) 03:16:12.67 ID:1/LHOtqE0
>>128
だから油の量が足りないんだよ
米に卵と油をコーティングしないとパラパラにはならんから卵と同じくらいの油が必要なの
あと家庭用コンロでは冷や飯は駄目



95:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/11/18(月) 03:06:43.51 ID:g5CsTX7K0
具材は予め炒めておく
鉄製のフライパンで火力マックスでガンガンに熱する
油を少したらした米を投入
鍋はあまり振らずに出来るだけ火にあてながらよく混ぜながら炒める
具材混ぜる
大量に作ろうとしなければ十分イケる



100:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/11/18(月) 03:07:22.86 ID:n1MafVvj0
>>95
たまご無しチャーハンわろた



110:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/11/18(月) 03:09:38.66 ID:BhVeWAYX0
マヨネーズとか言ってるやつ頭おかしいんじゃねえの
どうせテレビでやってたとかだろ?



118:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/11/18(月) 03:11:24.26 ID:wNQflFVSI
>>110どしたの?いったいなんでそんな怒ってんだ?


127:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/11/18(月) 03:12:45.94 ID:wNcSPnKzO
「味覇」というちょっと高い缶入り調味料をつかうとマジで中華料理屋のチャーハンの味になるよ。
ちなみに味覇をお湯に溶くと中華料理屋のチャーハンのオマケについてくるスープの味になる



143:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りしますsage2013/11/18(月) 03:16:34.74 ID:5YO86KQx0
>>127
実際どんなもん入れればいいんだ



150:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/11/18(月) 03:18:03.54 ID:SVdxkeJK0
>>143味覇以外なら鳥ガラと塩胡椒と酒、なんなら味の素の出してる中華あじってやつもいいんじゃないか?


154:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りしますsage2013/11/18(月) 03:18:52.45 ID:5YO86KQx0
>>150
ああいや量的な話



165:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/11/18(月) 03:21:50.15 ID:SVdxkeJK0
>>154そこは自分の味覚信じればええやん
俺は米の量を見て、大体こんくらいかなって感覚でいれてるわ。もちろん味見して調整したりする



173:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りしますsage2013/11/18(月) 03:24:16.28 ID:5YO86KQx0
>>165
感覚か・・・試行錯誤の日々が始まる



134:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/11/18(月) 03:14:42.94 ID:q17WBtDU0
炒飯作ろうとしてご飯入れた後に水入れたらべちゃべちゃになった…
何でべちゃべちゃになったのか今でもわからない…



137:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/11/18(月) 03:15:41.49 ID:4FbG3oqP0
>>134
何で水?



174:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/11/18(月) 03:24:36.31 ID:q17WBtDU0
>>137
ご飯炊く時水入れるやん?米綺麗にする為に入れなあかんのかなぁって直感で


>>139
炊く時間を長くしたらおかゆになる



138:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/11/18(月) 03:16:03.69 ID:SVdxkeJK0
水は少量でいいぞ
てか酒にすりゃいいのに。ああ腹へった



142:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/11/18(月) 03:16:21.61 ID:kIjI6JSc0
卵先に入れたら確かにパラパラにできるけど
それでいいの?
後入れの卵の食感が良い



158:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/11/18(月) 03:20:22.15 ID:8FKFDBy10
フライパンを温める

多すぎるほどの油をひく

卵とご飯を入れる

程よく混ざるようにガチャガチャかきまぜる

程よくパラパラになったら具投入?

具の入れるタイミングがいまいちわからん



172:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/11/18(月) 03:24:15.05 ID:SVdxkeJK0
>>158具は基本的に米と卵の状態が整ったらかな
中には先に具を炒めて出しておいて、味付けする直前に入れる人もいる



161:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/11/18(月) 03:20:55.51 ID:f8v4NjMT0
香味ペースト使う


187:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/11/18(月) 03:27:24.43 ID:y8psmKon0
まずは
多めに油を入れたフライパンを煙が出るぐらい熱する ← これ重要
溶き卵を入れ、直ぐにご飯を入れる
ご飯のダマをほぐしながら、よく掻き混ぜる
具を入れ、よく掻き混ぜ炒める
調味料を入れる、よく掻き混ぜ炒める

パラッパラッパー



193:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/11/18(月) 03:29:13.93 ID:wIb8Ac9C0
>>187
フライパンを熱してから油を入れるんじゃないの?



197:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/11/18(月) 03:30:16.83 ID:SXrr4AYn0
チャーハンの事だけでお前らこんなに熱くなれるってすげーわ


203:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りしますsage2013/11/18(月) 03:31:54.75 ID:5YO86KQx0
>>197
炒飯を馬鹿にする奴は炒飯に泣く



208:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/11/18(月) 03:34:09.71 ID:G3c1HZuK0
つーかウェイパー以外に味付けを教えろよ
俺はしょうゆ塩コショウしかレパートリーがないぞこら



211:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/11/18(月) 03:34:37.01 ID:y8psmKon0
外道と言われる方法だけど
ご飯を一度水で洗って、ザルにあけて水気をきってから
チャーハンを作る



214:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/11/18(月) 03:35:36.95 ID:/UV3wKaf0
>>211
これマジ?



225:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/11/18(月) 03:37:42.29 ID:y8psmKon0
>>214
マジ
しっかり水気をきらないとダメだぞ



221:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/11/18(月) 03:37:13.82 ID:J75jlJUb0
ご飯を火のついたフライパンの上で解そうとするから失敗するんだよ
あらかじめ卵じゃなく油まぶして解しとけ



239:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/11/18(月) 03:41:34.29 ID:MV+QlcaO0
>>221
お前料理したことあんの?



246:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/11/18(月) 03:44:04.87 ID:J75jlJUb0
>>239
お前はないのか?



253:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/11/18(月) 03:48:04.80 ID:MV+QlcaO0
>>246
味覚障害は帰ってどうぞ



257:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/11/18(月) 03:49:51.62 ID:J75jlJUb0
>>253
安価間違えてるぞ
味付けに関するレスは他の奴



268:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/11/18(月) 03:52:05.15 ID:MV+QlcaO0
>>257
知恵遅れも帰っていいよ



237:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/11/18(月) 03:41:21.23 ID:/UV3wKaf0
お前らマジレスしろよ
マヨネーズだとか油大量投入だとか
フライパン焦がすほど温めるとか
もうどれを信じていいかわからんわ。
だれか一から順に説明してくれさい



243:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/11/18(月) 03:43:23.34 ID:SVdxkeJK0
>>237少量ずつ試してみな
炒飯で一番大事なのは何より一度に多く作りすぎないことだよ



240:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/11/18(月) 03:42:08.62 ID:SVdxkeJK0
ちなみに味覇どうやって入れてる?俺は湯でといたの入れてるが、半練りのまま入れてる人おるの?


245:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/11/18(月) 03:43:41.32 ID:y8psmKon0
>>240
そのまま投入してるよ
お湯でといだらベチャベチャにならない?チャーハン



249:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/11/18(月) 03:45:14.62 ID:SVdxkeJK0
>>245お湯だから少量で溶けてくれるで影響でないよ
半練りのままいれると味馴染ませるのに時間かからん?



250:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りしますsage2013/11/18(月) 03:46:05.28 ID:HT0iiEGT0
>>249
油で溶け



244:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/11/18(月) 03:43:30.09 ID:kvEJoMBg0



256:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りしますsage2013/11/18(月) 03:49:32.93 ID:Jzb44KvPI
封切ってないんだけど酒で溶いちゃいけない?


273:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/11/18(月) 03:53:04.58 ID:SVdxkeJK0
>>256いいけど、やっぱ温度高いやつじゃないと少し溶けにくいよ


260:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/11/18(月) 03:51:03.27 ID:7p4eDBl/0
ところでチャーハンの具って
肉類 ネギ 卵以外なに入れんの?



275:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/11/18(月) 03:54:26.33 ID:9IOHnFFr0
>>260
紅生姜



281:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/11/18(月) 03:55:43.65 ID:SVdxkeJK0
>>275思わず卵で包みたくなるような炒飯だな


285:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/11/18(月) 03:57:24.53 ID:3C/xG1rP0
チャーハンとか底辺の食物じゃん
ゴミみたいな食材でも火通しとけばいけるっしょみたいな発想



296:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/11/18(月) 04:06:20.61 ID:FrVps/Cr0
ご飯は冷や飯を使う
火力は強
卵とご飯を混ぜとく(卵かけご飯みたいに)
味も卵かけご飯よりちょっと濃いくらいで
油をいっぱい敷く
炒める
素早く炒める


これやれ



300:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/11/18(月) 04:09:07.40 ID:SO1cJ3QxP
>>296
卵とご飯を混ぜとかない場合はどうすればいい?



312:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/11/18(月) 04:12:16.74 ID:Jeh8VkRP0
一粒ずつ炒める


323:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/11/18(月) 04:18:38.65 ID:OC0Jemn80
炒める分を皿に盛って10分放置
ガスなら中華鍋、IHならコーティング系か中華鍋
TKG→ボソボソ
マヨネーズ→ベトベト



328:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/11/18(月) 04:23:07.78 ID:J75jlJUb0
>>323
今IH対応の中華鍋なんか出てんの?パネェ



329:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/11/18(月) 04:23:37.17 ID:9IOHnFFr0
IHとか鉄鍋ガシャガシャできなさそう


334:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/11/18(月) 04:27:35.59 ID:C7mOPwUN0
>>329
IHは離すとすぐ熱が逃げるし再加熱も時間掛かるからフライパン離さずにヘラで混ぜつつたまに振るぐらいがベスト
コンロから離していいのは最後の方だけ



336:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/11/18(月) 04:28:28.23 ID:9IOHnFFr0
>>334
料理するならガスの方がいいと思うの



331:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/11/18(月) 04:25:06.80 ID:I6/oYZ0U0
最初からご飯に卵まぜるとチャーハンのあの卵の塊ができないんだけどあの卵どうすればいいの


338:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/11/18(月) 04:28:50.53 ID:J75jlJUb0
>>331
最初にアレ作っといて具のタイミングで投入しとけよ



345:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/11/18(月) 04:33:24.58 ID:MrbW+ePe0
>>331
焼飯をドーナツ状によける
真ん中にごま油少々たらして卵ぶちこんでぐちゃぐちゃ
ある程度まとまったら焼飯と卵まぜる



350:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/11/18(月) 04:39:41.75 ID:I6/oYZ0U0
>>345
え!!!今度やってみる!!!



365:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/11/18(月) 04:50:45.81 ID:MrbW+ePe0
>>350
ドーナツ状といっても火が通りにくい端によせろよ



371:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/11/18(月) 04:53:21.18 ID:I6/oYZ0U0
>>365
ご飯は先に結構炒めちゃっていいの?



375:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/11/18(月) 04:58:40.42 ID:MrbW+ePe0
>>371
いいよ
ご飯ほぐしてだまがなくなればおk



340:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/11/18(月) 04:29:39.77 ID:+IFZr4zP0
そもそもチャーハンをパラパラにしたい理由がよくわからない
使ってる調味料同じなら味一緒やん



346:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/11/18(月) 04:33:36.30 ID:LpAc68uK0
>>340
食感 ってわかるよな?べちゃべちゃとパラパラどっちが美味いかわかる?



348:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/11/18(月) 04:35:50.29 ID:+IFZr4zP0
>>346
なんでベチャベチャとか極端な話しになっちゃうの?普通に作りゃそんなベチャベチャにならんよwww



344:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/11/18(月) 04:32:56.05 ID:C7mOPwUN0
先にご飯入れてほぐしてから溶き卵入れて一気に炒めるのはどうなの?


349:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りしますsage2013/11/18(月) 04:36:04.29 ID:1E25dojC0
>>344
卵を具としても食したいなら卵先入れ。後から卵かけると先よりも乳化しやすいから。



356:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/11/18(月) 04:44:10.08 ID:SXrr4AYn0

このスレにあった米洗うっての実践したら良い感じになった



360:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/11/18(月) 04:45:42.96 ID:ajDff62d0
>>356
ネバネバですけど



378:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/11/18(月) 04:59:51.99 ID:SXrr4AYn0
>>360
>>376
ひでえ言われようだな(´・ω・`)



367:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/11/18(月) 04:51:29.90 ID:PimEDwC50
パラッパラにするには米と油を馴染ませて分離させなきゃなんだけど
卵ごはんにしてから炒めると米の水分飛んでないのに卵に火が通り過ぎな状態になるから
味も食感もダメダメなものになるんだよな

取り敢えずレタス炒飯(゚д゚)ウマー



377:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/11/18(月) 04:59:38.60 ID:FaRA+Eri0
>>367
米の水分飛ばすのかよ



381:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/11/18(月) 05:01:41.00 ID:PimEDwC50
>>377
ある程度は飛ばさないと食感悪いしパラパラ踊れないよ



370:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/11/18(月) 04:52:58.69 ID:LNneyQLz0
トマトの缶詰め買ってきて
鶏むねと胡椒、塩、砂糖、オリーブオイル、ニンニク様と共に
ご飯入れたほうが美味いと気が付いた



372:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/11/18(月) 04:56:17.41 ID:y0Gkz91T0
>>370
>トマトの缶詰め買ってきて
>鶏むねと胡椒、塩、砂糖、オリーブオイル、ニンニク様と共に
>ご飯入れたほうが美味いと気が付いた

これもうリゾットじゃねーか



374:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/11/18(月) 04:58:05.70 ID:LNneyQLz0
>>372
その通り

適当に作ってたらあれこれリゾットじゃね?ってなった
けど美味かった



403:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/11/18(月) 05:37:28.00 ID:ssd++7Xa0
おたまで上からプシューって
やりすぎて
テフロン加工チャハーンの出来上がり
苦い思い出もあるな



412:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/11/18(月) 05:48:07.90 ID:WE6Sn9qT0
 . .... ..: : :: :: ::: :::::: ::::::::::: * 。+ ゚ + ・
        ∧ ∧.  _::::。・._、_ ゚ ・      >>403
       /:彡ミ゛ヽ;)(m,_)‐-(<_,` )-、 *  見事なSSD購入フラグですね
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::iー-、     .i ゚ + 
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l  ゝ ,n _i  l
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄E_ )__ノ ̄



>>410
ティファールって実際使ってみると結構なゴミだぞ



443:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/11/18(月) 09:16:53.62 ID:vvDq9twuI
チャーハン作ったよ

判定オネシャス



炒飯をパラパラにする方法wwwwwwwwwwwww
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1384710678/


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