07«1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.»09


スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。




tb: -- |  cm: --

[edit]

go page top

【急募】 食パンの超絶美味しい食べ方教えろ。 ケチャップとマヨネーズで食べるのは飽きたお・・・


1: フロントネックロック(岡山県)2013/09/07(土) 15:21:45.63 i6k/qc2l0 BE:348779322-PLT(12059) ポイント特典

【twitter】食パンをおいしく食べるアイデアまとめ

【カリカリ卵パン】 ?食パンの中をくり抜き、温めたフライパンに食パンの耳を乗せて中にマーガリンを落とす
?卵→ベーコン→チーズの順に耳の中に入れていく ?繰り抜いたパンでフタを
?焦げる前にひっくり返し、塩を少々 ?お皿に乗せて完成



食パンのふちにマヨネーズで土手作る→生卵を真ん中に入れる→塩ふる→焼く→うめぇ 卵を先に湯で温めとくと綺麗に固まる



ネギマヨチーズトースト。食パンにマヨネーズ塗って、長ネギ6~7cmみじん切りにしてこんもり乗っけて、
上に溶けるチーズ乗せて、オーブンかトースターで10分くらい焼くの。美味いんだよ。黒胡椒とか
七味振ってもいい。



食パン←スライスチーズ←ケチャップ←ハム←バジル←マヨネーズ←食パン←バジルソース。これ尋常じゃねーぞまじで



http://matome.naver.jp/odai/2137833778951936001







323: かかと落とし(catv?)2013/09/07(土) 20:45:53.11 ID:BZWqR6BXP
>>1
たっぷりオリーブオイルにバルサミコ酢を少々入れろ

あとは、それにちょっとずつ浸しながら食いなよ

ヨーロッパの食べ方だ



335: キングコングニードロップ(チベット自治区)2013/09/07(土) 21:04:27.86 ID:PrjcbP7Y0
>>323
ヨーロッパといっても広いんだが
ヨーロッパのどこ?w



526: バズソーキック(内モンゴル自治区)2013/09/09(月) 10:19:33.93 ID:NQBXhNxQ0
>>1
そのままが一番。



5: エクスプロイダー(芋)2013/09/07(土) 15:23:25.29 ID:JKaHnhl20
細かい粉にしてエビにまぶして揚げると美味いぞ
特許取ろうかと思ってる



28: フェイスクラッシャー(SB-iPhone)2013/09/07(土) 15:30:10.61 ID:5E26Qub5i
>>5
ふと思ったんだが、エビにまぶす前に、溶き卵にエビをつけると、
粉が付きやすくなる気がする。



496: キチンシンク(三重県)sage2013/09/08(日) 18:46:21.96 ID:Nzz8L13g0
>>28
俺が今考えついたソース教えてやるよ
ゆで卵とピクルスとパセリを微塵切りにしてマヨネーズであえて塩コショウ
これ旨そうじゃね?



497: ショルダーアームブリーカー(家)sage2013/09/08(日) 18:48:38.01 ID:wDfhjYg80
>>496
それって要はタルタルじゃね?



6: フルネルソンスープレックス(SB-iPhone)2013/09/07(土) 15:24:10.03 ID:aUzaDIlji
フレンチトーストだはwwww


261: パイルドライバー(西日本)sage2013/09/07(土) 18:53:30.24 ID:pxKwv0f00
>>6
フレンチトーストって旨いものじゃないだろ。



11: ジャストフェイスロック(新疆ウイグル自治区)2013/09/07(土) 15:25:06.04 ID:3qrWBuLz0
マーガリン塗ってグラニュー糖かける


17: スパイダージャーマン(新疆ウイグル自治区)sage2013/09/07(土) 15:25:29.97 ID:by6ImBGP0
食パンってあるじゃん?8斤とか6斤とかで売ってるあれ!
ほとんどの人がトースターで焼くかそのままで食べてるじゃん?
実はね
もっとおいし~食べ方あるんだよね
電子レンジって知ってる?そうそうキッチンとかに置いてあるあれ!
食パンを電子レンジで温めると もっちもちのふっわふわになるんだよぉおおおお!
知らなかったでしょ!
試しに部屋にある賞味期限ギリギリの食パン30秒レンジに入れてみ?
めっちゃ!おいしくなるから!



25: トラースキック(宮城県)2013/09/07(土) 15:27:55.82 ID:3FFqmYUK0
その昔、マヨネーズを付けてふりかけて焼くトッピーっていうふりかけが好きだったんだけど
いつの間にか無くなってた



27: ジャンピングDDT(茸)sage2013/09/07(土) 15:29:51.82 ID:yDoO4xyj0
騙されたと思って水に浸して凍らせろ


39: 急所攻撃(WiMAX)2013/09/07(土) 15:36:16.01 ID:HFouiRl20
俺のようなプロは七輪で炭焼き




40: ツームストンパイルドライバー(茸)sage2013/09/07(土) 15:36:51.73 ID:vZVn7gHm0





53: メンマ(庭)sage2013/09/07(土) 15:40:59.64 ID:/Serw2Mr0
子供の頃、マヨネーズ塗って砂糖をまぶして食べてたな~


55: ジャンピングDDT(茸)sage2013/09/07(土) 15:42:25.62 ID:yDoO4xyj0
>27 
べちゃべちゃになる前に召し上がってほしい
新食感に感動する



60: ジャンピングDDT(茸)sage2013/09/07(土) 15:47:50.45 ID:yDoO4xyj0
>>55
まったく解凍しなくて平気
シャリシャリというか、、んーうまく説明出来ないから是非試してもらいたい



67: リバースパワースラム(dion軍)sage2013/09/07(土) 15:53:12.80 ID:AuXwmWrY0
>>60
おk
とりあえず6枚切りと8枚切り両方あるから両方で試してみるわ
まずかったら( ゚Д゚)<呪



69: ハイキック(広島県)sage2013/09/07(土) 15:53:58.59 ID:WI09bNUW0
>>67
不味い以前に歯が立たないだろ



81: リバースパワースラム(dion軍)sage2013/09/07(土) 16:01:06.04 ID:AuXwmWrY0
>>69
とりあえず面白そうなものは試してみたいのよ

>>71
なんか騙されてる気がしなくもないけどとりあえず試してみる



59: かかと落とし(SB-iPhone)2013/09/07(土) 15:43:46.59 ID:MsgISzi3i
ef88fb3c.jpg  


61: チキンウィングフェースロック(栃木県)sage2013/09/07(土) 15:48:46.81 ID:YFZloNDa0
マガーリンぬれ


65: 河津落とし(北海道【15:32 北海道震度1】)2013/09/07(土) 15:50:58.97 ID:wUgBxsOH0
>>61
地球は青かった人か



72: バーニングハンマー(愛媛県)2013/09/07(土) 15:55:59.53 ID:Q4UUWuOeP
>食パンのふちにマヨネーズで土手作る→生卵を真ん中に入れる→塩ふる→焼く→うめぇ 卵を先に湯で温めとくと綺麗に固まる


これは忘れた頃に作るけど毎回まずくて後悔する



87: キドクラッチ(茸)sage2013/09/07(土) 16:03:57.46 ID:D//GMmkW0
東大生もやるなあ



90: キチンシンク(千葉県)2013/09/07(土) 16:04:45.64 ID:xuxz229y0
油っぽければ美味しいって思う脳みそがヤバイ
生活習慣病はその人の神経の問題だからな



92: ブラディサンデー(関西地方)2013/09/07(土) 16:07:27.62 ID:aydWiRJP0
>>90
むしろ油っぽいものを美味しいと感じなくなった方がやばいけどな
老化が始まったって事だし



115: ニーリフト(神奈川県)sage2013/09/07(土) 16:19:31.95 ID:tAnpNNrO0
マーガリン塗って海苔の佃煮とかどうかな
厨房のときよくやった記憶あるけどうまかったかどうか記憶が定かじゃない



116: ジャンピングカラテキック(チベット自治区)2013/09/07(土) 16:19:37.26 ID:2M8d17nP0



117: キドクラッチ(茸)sage2013/09/07(土) 16:21:26.20 ID:D//GMmkW0
高くね?



121: ブラディサンデー(やわらか銀行)sage2013/09/07(土) 16:24:10.99 ID:wQUiv4j60
パナソニックのホームベーカリーで自分で焼いて食え
これが一番うまい
何もつけなくてもうまい

パナのホームベーカリーは中麺法だから他にはない外サク中ふわに出来る。
ぶっちゃけそこらのパン屋よりうまい。
俺が言うんじゃなくて、そう言われてほしがかられる。
だから、俺が自分ではあまり食ってない・・・・



122: バーニングハンマー(庭)sage2013/09/07(土) 16:25:10.22 ID:Cdnah9YfP
ガスコンロ用ホットサンドメーカー使ってホットサンドにしろ。超旨いぞ
具は焼いたロングソーセージ、塩コショーした目玉焼き、スライスチェダーチーズだ



133: スターダストプレス(西日本)sage2013/09/07(土) 16:33:16.13 ID:cBg3JNk10
食パンの淵にマヨネーズか何かで土手を作り、その内側に生卵を割りいれオーブントースターで焼く
別個に焼いた目玉焼きを食パンに乗せるより一体感があってうまいしフライパンを使う手間も省けるぞ



138: ローリングソバット(関西・東海)sage2013/09/07(土) 16:37:19.01 ID:sn1alZ19O
>>133
それ>>1に書いてる



227: 頭突き(富山県)sage2013/09/07(土) 17:54:26.13 ID:aEmRx6JF0
>>133
どうやっても卵が生なんだが



150: エクスプロイダー(和歌山県)2013/09/07(土) 16:45:50.09 ID:3LxJ2ynU0
トーストして
バター塗って
ロースハム乗せる

最強に美味い完成



151: ローリングソバット(茸)2013/09/07(土) 16:47:14.00 ID:8u7UGOfd0
ここまでパズー/ラピュタなし


154: ハイキック(広島県)sage2013/09/07(土) 16:51:33.28 ID:WI09bNUW0
>>151
>>57



156: ニールキック(関東地方)oh2013/09/07(土) 16:52:31.15 ID:ykvw9BsGO
1…牛乳に砂糖を多めに入れてよく溶かす。
2…食パンをちぎって牛乳につけて食べる。ウマー
3…最後に溶けきらなかった砂糖を食パンの耳ですくって食べる。ウマー



158: デンジャラスバックドロップ(catv?)2013/09/07(土) 16:56:13.51 ID:xgoc3JXl0
本当にうまい食パンなら
トーストしただけが一番うまい
トーストしただけのうまい食パンとうまいコーヒーさえあれば最高だ
ゲロマズのパンなら、いろいろパンの味をごまかすための工夫が必要だ



169: アトミックドロップ(兵庫県)2013/09/07(土) 17:02:46.14 ID:74qqF6MX0
納豆(マセマゼ
食パンに(ドバー
チーズ(ポンッ
オーブン(チーン
パクパクハフハフ



174: テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)2013/09/07(土) 17:05:00.86 ID:dZzWuFoh0
食パンの耳を油で揚げて砂糖をまぶしてお菓子感覚で食べる

昔はこういうのがおやつだったんだよ・・・
どうせお前らはプリングルスとかソースカツにうつつを抜かしてたんだろうが・・・



176: スターダストプレス(西日本)sage2013/09/07(土) 17:06:29.26 ID:cBg3JNk10
なんかのTVで見たプレスリーの好物のサンドイッチってのが衝撃的だった
食パンをたっぷりのバターで焼きたっぷりのピーナツバターを挟み
たっぷりグラニュー糖をかけて食う
そりゃデブになるわ



198: ハイキック(東京都)sage2013/09/07(土) 17:27:45.01 ID:oJUzyCPN0
正直「無い」

まともな味覚持ってれば所謂フランスパン系統のものより味が遥かに劣るのは分かるはず。
こんなものがパンの主力みたいになってるのは実に恥ずかしい食文化だ。

ニュー即民なら分かってくれるよな



208: ムーンサルトプレス(埼玉県)sage2013/09/07(土) 17:38:51.37 ID:iZzDqrmA0
食パン←スライスチーズ←ケチャップ←ハム←バジル←マヨネーズ←食パン←バジルソース。これ尋常じゃねーぞまじで



これなんか楽そうだけど、ケチャップとマヨネーズを合わせたものが食パンに合うかな?
オーロラソースだっけ
材料はあるけど勇気がでない



209: 雪崩式ブレーンバスター(新疆ウイグル自治区)sage2013/09/07(土) 17:40:01.90 ID:IVjBShKl0
きちんとしたパン屋の食パンをそのまま食べる


215: タイガースープレックス(SB-iPhone)sage2013/09/07(土) 17:45:00.03 ID:MeLJXtqNi
一枚目のパンに格子状に切れ目を入れて砂糖を振る
二枚目のパンの真ん中をくり抜いて一枚目のパンに乗せる
空いた穴に卵を流し込み砂糖を振る
そのままトースターで10分焼いてナイフとフォークでいただきます

カリカリとやわやわで甘々



229: ニーリフト(やわらか銀行)2013/09/07(土) 18:03:45.86 ID:+VxmcDxO0 BE:27650922-2BP(1000)

反応がないな、EXバージンオリーブオイル
ただの植物油がうまいんだぞ?
例えるとまわる寿司のうにがうにだと思ってたのに
本物のうに食べたときの衝撃に似てた



233: 中年'sリフト(茸)2013/09/07(土) 18:10:43.94 ID:0XSRcGbs0
どうでもいいからカップラーメンの余った汁にちぎっていれろ
カレーなら最強だ



244: タイガードライバー(山陽地方)2013/09/07(土) 18:33:27.35 ID:sPM6+/bLO
マヨネーズで壁作って卵落として焼く
卵は常温にしておくと尚いい



256: スパイダージャーマン(神奈川県)2013/09/07(土) 18:43:48.83 ID:3TdzSWnS0
分厚いトーストにアイスクリーム乗せたメニューあるじゃん
あれって絶対に美味くないと思うんだ



265: ときめきメモリアル(やわらか銀行)sage2013/09/07(土) 18:59:08.04 ID:X3FhNejD0
バウルー買え

話はそれからだ



270: ニールキック(栃木県)2013/09/07(土) 19:08:32.47 ID:w4xtafxf0
普通にトーストにして帝国ホテルマーガリンだよ。
 



274: かかと落とし(新疆ウイグル自治区)2013/09/07(土) 19:21:26.40 ID:q7AQAOA6P
バウルーうめえ


276: ムーンサルトプレス(埼玉県)sage2013/09/07(土) 19:22:41.16 ID:iZzDqrmA0
>>274
あれいいよな
一時期ホットサンド作りまくってた
でもちょっと洗いにくい



278: バーニングハンマー(庭)sage2013/09/07(土) 19:27:13.14 ID:Cdnah9YfP
>>276
ホットサンドにすると美味くて食い過ぎで太らないか?



282: ハイキック(やわらか銀行)sage2013/09/07(土) 19:34:12.97 ID:b0+CBdbE0
セブンの金の食パンっていうのがすごく売れてるって見たから
買ってみたけど、あの食感は絶対無理だった
モチモチっていうのともまた違う



289: エルボーバット(東日本)2013/09/07(土) 19:43:34.87 ID:p2/qAb4S0
フランスパンをフレンチトーストにして杏ジャム塗って
焼いたベーコンと一緒に食べる
とても美味い



291: キン肉バスター(大阪府)2013/09/07(土) 19:44:19.43 ID:lk/kxY/C0
すげーお手軽なのは、食パンを焼いて
その上に四角いやっすいハムをのせる
超絶うまいお



299: ボマイェ(やわらか銀行)2013/09/07(土) 19:59:00.96 ID:huFkWTEp0
4枚入りの食パンじゃないと上手くない
4がベスト



308: アンクルホールド(西日本)2013/09/07(土) 20:19:40.09 ID:UCWmKpvW0
霧吹きで湿らせた食パンをフライパンで焼いて、イチゴのジャムを付けて食す


309: トペ スイシーダ(東日本)2013/09/07(土) 20:26:38.04 ID:iuZ3FIa/0
>>308
霧吹き効果はどういう感じででるの?
中グニュ、外カリの良い感じになる?



310: 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)2013/09/07(土) 20:27:01.29 ID:DfntmvWq0
http://www.asahikei.co.jp/campaign/op.html
これ使って自分で作ってる
上手にはできないけどそれでも美味い
自分で作ると苦労した分うれしいぞ



334: キングコングラリアット(兵庫県)2013/09/07(土) 21:04:17.06 ID:5cQnp9h80
自分でやったことないけど海苔佃煮塗ってチーズ乗っけてトーストの
レシピは旨いだろうと思う



336: ニールキック(茸)sage2013/09/07(土) 21:04:43.75 ID:fzJ/g6UT0
アメリカ人はこうでないと



342: ラ ケブラーダ(関東・甲信越)2013/09/07(土) 21:19:12.18 ID:6kQVw8YZO
Kiliとかのクリームチーズたっくさん塗りたくる
1番好きだー



354: ショルダーアームブリーカー(関東・甲信越)2013/09/07(土) 21:35:08.34 ID:4xz0KX5QO
>>342
あ~クリームチーズはうまいね
軽くレンジにかけて柔らかくして砂糖を入れ混ぜる。好みによって少しレモン汁
パンに塗って食べるうま~チーズケーキよく作るから好きだ



352: エクスプロイダー(SB-iPhone)2013/09/07(土) 21:28:22.55 ID:99lfojb3i
バターだけ食べるのうまいって言ったらかなり引かれたんだけど俺おかしいのか?
バターうまいよな?



356: マシンガンチョップ(埼玉県)2013/09/07(土) 21:43:46.08 ID:XJVaooMq0
最近はあまりバター使わないのかね。。
昔は銀紙剥いてガリガリとトーストにこすり付けて塗ってたんだけどな。。w



361: 河津落とし(北海道)2013/09/07(土) 21:53:25.15 ID:wUgBxsOH0
>>356
実はそれマーガリンではなかったのかい


372: ミラノ作 どどんスズスロウン(WiMAX)sage2013/09/07(土) 22:04:22.46 ID:X+rXAJBi0
昔、トッピーというものがあってな


383: ショルダーアームブリーカー(関東・甲信越)2013/09/07(土) 22:10:14.89 ID:4xz0KX5QO
>>372
甘くないピーナッツバターでしょ
あれはピーナッツアレルギーあったら匂いだけで瞬殺出来るな



375: ハイキック(関西・東海)2013/09/07(土) 22:05:46.69 ID:o5v0Tdec0
スライスチーズにしらすをのせ
味付け海苔を被せる



377: ブラディサンデー(茸)sage2013/09/07(土) 22:07:10.16 ID:vtyUIXtV0
凄まじくBグルだが
パンの上にマヨネーズとパウダーのカレー粉いっぱい掛けて焼いたのが超ウマイ
アツアツ食べるともう普通のカレーパン食えない



397: 32文ロケット砲(空)sage2013/09/07(土) 22:25:32.75 ID:khsnS0NJ0
フレンチトーストっておまいら誤解してるようだけど
本来の作り方は卵牛乳液に一晩漬けるんだからな? 死ぬくらいうまいぞ?



435: タイガードライバー(やわらか銀行)2013/09/08(日) 00:18:38.95 ID:gpN3ktMK0
いま、
7-11の金の食パン
スライスチーズ
生ハム
切れてるバター
これで、
食パンにバターを延ばしてスライスチーズと生ハム一枚ずつのせて巻いて食った。
美味過ぎワロタwww
トーストしてえけどトースターがねえ…



440: かかと落とし(岩手県)2013/09/08(日) 00:27:28.72 ID:MVKg2jJy0
レンジで10秒くらい温かめ手から練乳ぶっかけ、これ最強wwwww


443: スパイダージャーマン(愛知県)sage2013/09/08(日) 00:36:22.61 ID:h9yjamcN0
パン2枚にマヨネーズを塗る
ハムを挟んで食う

最強にうまい完成



448: リバースパワースラム(東京都)sage2013/09/08(日) 01:11:51.55 ID:Z9BMdQ0c0
帝国ホテルだかのフレンチトーストは、12時間もかけて卵液を染みさせるんだよな
一度やってみたけど、美味いは美味いが12時間待つ忍耐力には見合わなかったw

レンジで裏表20秒→弱火で裏表7分ずつで十分美味しい



449: ビッグブーツ(禿)2013/09/08(日) 01:16:54.13 ID:Oq69AaM+0
マヨネーズで土手を作って卵割って焼けばラピュタトーストの出来上がり


457: ミッドナイトエクスプレス(WiMAX)2013/09/08(日) 02:10:24.76 ID:GWTaEGPR0
本物のバターに変える
それだけで確実に美味い
マーガリンなんて論外



492: ショルダーアームブリーカー(新疆ウイグル自治区)2013/09/08(日) 14:33:35.34 ID:+PHhISEt0
プレスリーがやってて超絶デブったの食べてみたいな
トーストしたパンにピーナッツバター塗って焼いたバナナにはちみつかけたやつ



500: シューティングスタープレス(埼玉県)2013/09/08(日) 21:02:11.28 ID:sW2EXj8Q0
食パンにわさび塗って食べる美味い


509: リバースネックブリーカー(奈良県)2013/09/09(月) 08:36:02.02 ID:R5Q3L8Xp0
鮭フレーク、マヨネーズ、ピザ用チーズ。
色が寂しければ、パセリ叩いて散らせ。



511: ハーフネルソンスープレックス(茸)sage2013/09/09(月) 08:58:00.13 ID:/gKxAFtz0
>>509
鮭フレークうまいよな
鮭フレにマヨとレモン汁と黒胡椒まぜたの乗っけて焼いたのが好きだ



530: パロスペシャル(滋賀県)sage2013/09/09(月) 10:22:23.92 ID:XWJp3jJa0
ケチャップ塗って、とろけるチーズ乗せて、さらにベーコン乗せてトースターで3分


534: フライングニールキック(神奈川県)sage2013/09/09(月) 10:36:57.97 ID:KaHj1zSC0
どれもびっくりするほど高カロリーになるやんけ


536: フロントネックロック(WiMAX)2013/09/09(月) 11:13:09.15 ID:NnnVunvR0
そのまま食うなら超熟
トーストならダブルソフトがうめえ



557: チキンウィングフェースロック(家)sage2013/09/09(月) 23:31:25.21 ID:c0fScynD0
おまいら超熟だのダブルソフトだの金食だの言ってるが、
自分んとこで作ってるパン屋行って食パン買ってこい。
添加剤とか入ってなくて全然味違うぞ。

まぁ当たり外れあるだろうけど。



559: バックドロップホールド(茨城県)2013/09/10(火) 00:24:33.60 ID:ImcfdBAy0
>>557
焼きたてだと何もせずそのままかぶりつてもすげー美味いね

でもちょっとお高いのよね
美味い分仕方ないけど



558: リキラリアット(SB-iPhone)2013/09/10(火) 00:20:08.87 ID:JPISkR3Gi
ビエデフランスの食パン美味い
ビビったわ



【急募】 食パンの超絶美味しい食べ方教えろ。 ケチャップとマヨネーズで食べるのは飽きたお・・・
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1378534905/


関連記事
tb: 0 |  cm: 0

[edit]

go page top

コメント

    go page top

    コメントの投稿

    Secret

    go page top

    トラックバック

    トラックバックURL
    →http://choomawktk.blog.fc2.com/tb.php/1030-0d09123a
    この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
    go page top

    プロフィール

    最新記事

    最新コメント

    売れてるらしいぞ!

    最新トラックバック

    月別アーカイブ

    カテゴリ

    アクセスランキング

    リンク

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。